Строительство трубопроводов будет бороться с изменением климата и обогатит канадскую экономику.

Строительство трубопроводов будет бороться с изменением климата и обогатит канадскую экономику.

Западные жители глубоко обеспокоены тем, что либеральное правительство меньшинства, признанное другими партиями за выживание, нанесет еще больший ущерб осажденной энергетической промышленности. Это было бы крайне неудачно, поскольку у Канады есть возможность внести свой вклад в борьбу с изменением климата и обогатить свою экономику, создать рабочие места и залечить разрыв с национальным единством.

Как можно достичь такого чуда? 

Через строительство нефте- и газопроводов и экспорт ископаемого топлива на зарубежные рынки. Общественный скептицизм в отношении такого утверждения будет понятен, так как нас засыпали страшными предупреждениями о том, что масла и пески являются основным источником парниковых газов (даже если они составляют крошечную одну тысячную от общего объема) и, следовательно, угрожают жизни, какой мы ее знаем. К счастью, это чудо не требует божественного вмешательства.

Нам необходимо рассмотреть противоречивое следствие утечки углерода, а именно эффект замещения. 

Если бы Канаде удалось построить трубопроводы к западу и востоку, она могла бы экспортировать свою нефть и газ в Азию и Европу. Страны-импортеры уменьшат зависимость от угля, который генерирует вдвое больше выбросов природного газа и примерно на 40 процентов больше, чем мазут. В то время как внутренние выбросы Канады будут расти, глобальные выбросы будут сокращаться на чистой основе, что будет способствовать борьбе с глобальным потеплением.

Глобальные выбросы имеют значение, так как мы имеем дело с проблемой планет. По данным Канадской ассоциации производителей нефти, к 2040 году около 1500 мегатонн выбросов в эквиваленте диоксида углерода можно было бы ежегодно исключать, если бы природный газ заменял уголь на азиатских электростанциях. Это будет эквивалентно примерно четырем канадским заводам СПГ.

Утечка углерода относится к широкому кругу отраслей. 

Исследовательская компания Navius Research из Ванкувера пришла к выводу, что при производстве алюминия в Китае объем выбросов CO2 в семь раз превышает объем производства в Канаде. Наложение налогов и регулятивных санкций на канадских производителей алюминия, которые сокращают их производство, подрывает глобальные климатические усилия.

В соответствии с Парижским соглашением предпринимаются разумные многосторонние усилия, позволяющие странам совместно использовать компенсационные кредиты. Он называется «Международные меры по смягчению последствий». На сегодняшний день усилия не увенчались успехом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...