Продолжается строительство прибрежного газопровода.

Журнал Pipeline Technology Journal следит за развитием переговоров между местными вождями Wet’suwet’en и правительством Канады о строительстве 670-километрового Прибрежного газопровода и возобновлении работ на прошлой неделе после долгого перерыва, предлагая какой-то модус.

Протесты против трубопровода нарушили как железнодорожное, так и автомобильное движение, что привело к значительным экономическим сбоям в Канаде. В соответствии с новым соглашением Королевская канадская конная полиция (RCMP) возобновит патрулирование в районе Британской Колумбии, где будет построен прибрежный газопровод. В частности, RCMP будет контролировать подъездную дорогу, которая ведет к месту строительства трубопровода.

RCMP перенес свою деятельность в соседний город Хьюстон, Британская Колумбия, на прошлой неделе после того, как потомственные руководители Wet’suwet’en заявили, что не встретятся с правительственными чиновниками, чтобы обсудить свои опасения по поводу трубопровода, если только сотрудники Mounties и трубопроводной компании не покинут свою территорию.

Детали проекта соглашения между Wet’suwet’en и BC и федеральными правительствами не были раскрыты и останутся неопубликованными до тех пор, пока не будут ратифицированы Wet’suwet’en людьми в их традиционном процессе праздника, который, как ожидается, займет до двух недель.

Однако все стороны ясно дают понять, что соглашение касается только прав на землю и прав собственности. Сам трубопровод остается спорным, говорит бывший депутат от НДП Натан Каллен, который был нанят правительством Британской Колумбии в качестве связующего звена между провинцией и наследственными вождями.

Временное правительство Британской Колумбии надеется заключить постоянную всеобъемлющую сделку, в которой будет учтена позиция Wet’suwet’en о признании границ территории, на которую распространяется название Wet’suwet’en.

Премьер-министр Джастин Трюдо говорит, что улучшение отношений с группами коренного населения является первоочередной задачей и призывает к дальнейшему диалогу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...